Систему здравоохранения на Алтае ждет реформа

10 Апр 2008, 03:12

В Алтайском крае разрабатывается региональная программа реформирования здравоохранения

Поручение о её создании дано губернатором края Александром Карлиным. Заседание рабочей группы по разработке проекта программы реформирования здравоохранения края прошло под руководством заместителя губернатора Николая Черепанова.

В заседании приняли участие руководители краевых и муниципальных органов и учреждений здравоохранения, ученые Алтайского государственного медицинского университета, представители Главалтайсоцзащиты, комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, Управления Алтайского края по строительству и архитектуре.

Основное внимание было обращено на развитие специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений. Также речь шла об обеспечении их медицинскими кадрами, создании в Барнауле медицинского кластера.

Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности дано поручение при разработке проекта выше названной программы учесть предложения, высказанные участниками заседания.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования