Китайские госкорпорации построят пять заводов на Алтае

18 Апр 2008, 10:32

Китайские госкорпорации «Вэнь Фаньг», «Хуада», «Хайнчжоу», «Дон Чан» и «Хуаксиа» предлагают построить в Алтайском крае пять заводов общей стоимостью $500 млн, сообщил президент холдинга «Алтайян» Вячеслав Баяндин.

Речь идет о предприятиях по производству цемента (мощность 1 млн т в год), по сборке строительной техники (до 70-100 единиц в год), по производству сэндвич-панелей (2 тыс. кв. м в смену), по выпуску красного облицовочного кирпича (30 млн штук в год), по переработке резины.

Предполагается, что это будут совместные предприятия, 51% акций которых будет принадлежать холдингу «Алтайян», 49% - китайским инвесторам. По словам Вячеслава Баяндина, часть продукции будет реализовываться в Алтайском крае, часть - московской девелоперской группе ПИК. «Этот вопрос на сегодня уже решен, они готовы забирать у нас и цемент, и сэндвич-панели, и технику», - отметил президент холдинга. В настоящее время предложения китайской стороны изучаются, в том числе с точки зрения того, где могут быть размещены эти заводы.

Холдинг «Алтайян» зарегистрирован в марте 2008 года. В него вошли семь алтайских строительных, проектировочных и консалтинговых компаний: «Строймонолит», «Вира», «Прагма», «Гора», «Дюна», «Новатор» и «Восточный экспресс».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика