Защита новосибирского водителя, сбившего 11 человек, обжаловала приговор

25 Апр 2008, 11:07

Адвокат новосибирского водителя Вадима Полищука, осужденного к шести годам лишения свободы за то, что сбил 11 человек на автобусной остановке, подал жалобу с требованием отменить приговор суда, сообщил РИА Новости в пятницу представитель суда Советского района города.

Рано утром 14 июля 2007 года 29-летний Полищук возвращался на автомобиле Toyota из развлекательного комплекса, где провел ночь. На большой скорости машина не вписалась в поворот и врезалась в остановку общественного транспорта, где утренних рейсов дожидалось много людей.

Девятерых пострадавших госпитализировали в больницу, двое из них скончались от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан через несколько часов. Как оказалось, он был в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав за нарушение правил дорожного движения и вообще не имел права садится за руль.

В понедельник Советский районный суд признал Полищука виновным по статьям 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей) и 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).

Несмотря на то, что прокурор требовал отправить обвиняемого для отбытия назначенного срока в колонию-поселение, судья определила, что он заслуживает более сурового наказания и отправила его в колонию общего режима. При этом суд постановил взыскать в пользу одной из пострадавших женщин, перенесших после аварии несколько операций, 172 тысячи рублей в качестве компенсации ущерба. Остальные пострадавшие иски не подавали.

На суде Полищук раскаялся, полностью признав вину.

"Поступила жалоба от адвоката осужденного, который не согласен с решением суда в части определения наказания", - сказал представитель районного суда, добавив, что защита осужденного добивается снижения срока наказания. Жалоба будет направлена для рассмотрения в областной суд.

Некоторые из пострадавших ранее заявили прессе, что считают вынесенное наказание виновнику беспрецедентной аварии несоразмерным с теми последствиями, которые он причинил. По их мнению, его должны были приговорить к более суровому наказанию.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования