Алтайские железнодорожники обвиняются в хищении «командировочных»

28 Апр 2008, 08:31 Должностные лица Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги обвиняются в присвоении денежных средств. Об этом 28 апреля сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Должностные лица Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги обвиняются в присвоении денежных средств. Об этом 28 апреля сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Барнаульской транспортной прокуратурой утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух руководителей одного из предприятий железнодорожного транспорта Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»).

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ – присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Обвиняемые совместно находились в командировке в Москве и Санкт-Петербурге в течение трех недель, предварительно получив на командировочные расходы денежные средства в сумме 60 000 рублей каждый. После возвращения из командировки, должностными лицами предприятия в бухгалтерию были представлены авансовые отчеты с приложением подложных квитанций и счетов за проживание в гостиницах, в которых они на самом деле не проживали. Денежные средства обвиняемые потратили на собственные нужды. Ущерб, причиненный ОАО «РЖД» в результате преступных действий указанных лиц, составил 98 540 рублей.

В настоящее время уголовные дела направлены для рассмотрения в мировой суд г.Новоалтайска. Государственное обвинение будет поддержано Барнаульской транспортной прокуратурой.

15 апреля 2008 года следственными органами Алтая вновь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ в отношении начальника отдела одного из предприятий железнодорожного транспорта Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Он подозревается в присвоении денежных средств предприятия, выданных на командировочные расходы в размере 13 890 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)