Дожди помогли потушить большинство лесных пожаров в Республике Алтай

18 Май 2008, 20:32 Прошедшие накануне в Республике Алтай продолжительные дожди помогли потушить и локализовать большинство из полыхавших здесь 15 лесных пожаров. Сейчас в Улаганском, Усть-Канском и Шебалинском районах на общей площади 102 га остается 6 очагов огня, но 5 из них уже локализованы, сообщила оперативный дежурный Единого пункта диспетчерского управления министерства природных ресурсов РА. По ее словам, сегодня в течение дня все лесные пожары будут ликвидированы.

Сейчас на тушении оставшихся пожаров в республике работают 249 человек, в том числе работники лесничеств, парашютисты-десантники Алтайской базы авиалесоохраны и местные жители. Задействовано 14 единиц техники, а также вертолет Ми-8 и самолет Ан-2.

Леса в горах Алтая начали гореть в дни празднования Победы из-за установившейся тогда жаркой и сухой погоды - днем воздух здесь прогревался до 29, а иногда до 33 градусов. Ежедневно регистрировались несколько новых возгораний. В 9 из 10 районов республики был введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым ограничен доступ людей в лес, усилены требования пожарной безопасности, запрещено разведение костров на природе.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике произошло 112 природных пожаров. За весь 2007 год их было 126. Тогда огонь уничтожил 1387 га лесов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)