Результаты выборов в Рубцовске потребовали полностью отменить

28 Май 2008, 08:11

 27 мая в городском суде Рубцовска состоялось очередное заседание в рамках дела о фальсификации выборов главы администрации города.

Как сообщил осведомленный источник, на это заседание смог явиться истец – бывший кандидат в мэры Рубцовска Станислав Жарков. Он представил суду документальные доказательства своего пребывания в командировке, в связи с чем не мог присутствовать на первых заседаниях.

Представитель Жаркова уточнил – на этот раз окончательно – исковые требования. В частности, в них увеличилось число избирательных участков, по которым у заявителей есть претензии. Теперь истцы доказывают, что нарушения были допущены на 23 УИК из 58.

«Теперь истцы требуют полностью отменить результаты выборов. По закону результаты выборов должны быть признаны незаконными в том случае, если нарушения будут отмечены по 25% участков. В Рубцовске таких УИК – 38%», - сообщил источник.

Суд принял уточненное заявление и отложил рассмотрение вопроса 28 мая.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования