Мальчики, пропавшие в марте в Забайкалье, обнаружены погибшими

Мальчики, пропавшие в марте в Забайкалье, обнаружены погибшими
29 Май 2008, 04:44

Милиция Забайкалья при повторном обследовании территорий в поисках пропавших 16 марта в Карымском районе двух мальчиков, обнаружила их погибшими.

Милиция Забайкалья при повторном обследовании территорий в поисках пропавших 16 марта в Карымском районе двух мальчиков, обнаружила их погибшими.

"Тела мальчиков обнаружены в очистных сооружениях, примерно в полутора километрах от райцентра. По предварительной версии, произошел несчастный случай - дети утонули, видимых следов насилия на их телах нет", - сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Напомним, девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома в поселке Карымское. Около четырех часов дня они ушли со двора и не вернулись. Сразу же в районе была развернута масштабная поисковая операция - были проверены все дома, дачные кооперативы, промышленные, строительные и другие объекты, лесные массивы. После поиски продолжились по всему Забайкальскому краю, пишут РИА "Новости".

Прорабатывались версии несчастного случая, похищения, и, в меньшей степени, самостоятельного ухода детей из дома, так семьи мальчиков - благополучные и ранее такого не было.

При этом прокурор Крымского района Денис Курочкин осторожен в окончательных оценках, отмечает РИА "Сибирь". Он пояснил, что с учетом предварительных результатов вскрытия и обстановки на месте, а также того, что ледовое покрытие водохранилища в тот период могло представлять опасность нахождения на нем людей, не исключается вероятность, что причиной происшедшего стал несчастный случай. Тем не менее, будут тщательно исследоваться все обстоятельства, связанные с нахождением детей в том районе и их гибелью.

Ранее прокурор Карымского района Денис Курочкин заявлял, что поиски детей являются приоритетом для правоохранительных органов. "Мы будем искать мальчиков до тех пор, пока не найдем", - подчеркнул он. Старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю по связям с общественностью Зоя Некрасова, на вопрос корреспондента РИА "Сибирь" - есть ли просвет, заметное продвижение в поисках? - ответила: "Все меньше остается надежды...".

Уголовное дело в связи с исчезновением мальчиков было возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). По словам старшего помощника по работе со СМИ прокурора края Анатолия Ускова, эта статья пока не меняется. Расследование всех обстоятельств происшествия проводит отдел по расследованию особо опасных преступлений следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Он добавил, что в настоящий момент следственная группа работает на месте происшествия.

РИА "Новости", РИА "Сибирь"





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования