Суду представят свидетелей нарушений на выборах в Рубцовске

29 Май 2008, 04:58

29 мая суду Рубцовска будут представлены свидетели нарушений на выборах в мэры города. Такое заявление сделал представитель истца Алексей Бухтояров.

Как сообщил корреспонденту ИА Атмосфера осведомленный источник, на судебном заседании 28 мая была выслушана сторона истца – бывшего кандидата на пост главы города Станислава Жаркова.

«Произошла подтасовка результатов голосования через манипуляцию с бюллетенями, что может свидетельствовать о фальсификации окончательных итогов выборов», - заявил в самом начале Алексей Бухтояров.

В качестве доказательства судье была представлена увеличенная копия сводных таблиц участковых избирательных комиссий, в которых были сделаны исправления.

В ответ на это председатель городского избиркома Раиса Довгич, которая представляет сторону ответчиков, заявила, что эти документы носят чисто информативный характер и не могут расцениваться как официальный документ.

Алексей Бухтояров также акцентировал внимание судьи на том, что в помещениях УИК не были вывешены инструкции по голосованию, что привело в заблуждение избирателей. В результате 826 бюллетеней были признанны недействительными.

«Неужели избиратели не догадались бы, как им голосовать», - так парировала на это заявление Раиса Довгич.

Заседание продолжалось около четырех часов. Сегодня, 29 мая, суд выслушает аргументы со стороны ответчиков.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования