В Новосибирской области выделяют средства на служебное жилье в сельских районах для молодых врачей

02 Июн 2008, 08:42

В Новосибирской области впервые с этого года начато выделение средств на служебное жилье в сельских районах для выпускников медицинских вузов. Это пообещал губернатор Виктор Толоконский, выступая на недавней отчетной конференции Ассоциации врачей Новосибирской области. Глава региона надеется, что со временем это позволит решить проблемы более эффективного обеспечения лечебных учреждений кадрами.

По словам губернатора, через два года уже любой молодой специалист, приехав по направлению в село, сразу будет обеспечен хорошим жильем.

Как сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области, в своем докладе Виктор Толоконский также говорил о существенном увеличении бюджетного финансирования отрасли.

При этом он отметил, что «необходимо обеспечить целевой, проектный характер финансирования, каждый дополнительно вложенный миллион должен дать заранее определенный, качественный результат. Я готов не индексировать, а финансировать новое качество работы медицинской службы, оказания услуг пациентам. Выбрать конкретные направления, которые нужно будет стимулировать, сложно, и это наша общая задача».

Губернатор также считает, что необходима оптимизации внутренних процессов в лечебных учреждениях. По его словам, «до сих пор это решается фрагментарно, а не системно. Необходимы регламенты работы медицинских учреждений разного типа. Должны быть свои регламенты для поликлическо-диагностических центров, районных многопрофильных больниц, больниц-стационаров скорой медицинской помощи, высокотехнологичных медицинских центров.

Нет типологии в организации работы лечебных учреждений – нет интеграции. Учреждения дублируют друг друга, где-то недостаток мощностей, где-то избыток, в результате – неразбериха».

По мнению Виктора Толоконского документооборот в лечебных учреждениях необходимо упростить. «Больше бумаг, чем в здравоохранении нет нигде. Все должно быть максимально автоматизировано и упрощено. Система здравоохранения – это взаимодействие врача с пациентом, не с государством и не с контролирующими органами. Врач должен больше думать о пациенте, а не о контролерах», - считает губернатор.




Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2025
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года