Cуд по выборам мэра Барнаула состоится сегодня

04 Июн 2008, 09:23

Сегодня, 4 июня, в краевом суде состоится итоговое заседание по делу о признании выборов мэра Барнаула недействительными. В течение полумесяца суд рассматривал апелляционное заявление от представителей городской администрации, Ленинского районного избиркома. И сегодня будет озвучено окончательное решение.

Эта инстанция либо отклонит решение суда Центрального района о признании выборов недействительными, либо оставит его в силе, либо примет с поправками. Избирательная комиссия и мэрия города данное решение суда обжаловать не сможет, каким бы оно ни было. А вот заявители в лице проигравших кандидатов (Василий Вялых и Сергей Мамаев) смогут обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Они готовы дойти даже до Страсбургского суда.

Как сообщалось ранее, 7 мая судья суда Центрального района вынес решение о признании выборов главы администрации Барнаула недействительными. 17 мая представители мэрии подали обжалование.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования