Краевой суд перенес рассмотрение дела по выборам мэра Барнаула

04 Июн 2008, 16:11

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда постановила перенести на 11 июня рассмотрение дела о признании результатов выборов главы администрации города недействительными.

Решение было принято в связи с ходатайством представителя заинтересованного лица - избирательной комиссии Барнаула - Юрия Еремеева.

Как сообщил один из представителей городского избиркома, Юрий Еремеев не смог ознакомиться с материалами дела, так как был срочно прооперирован. К тому же, по утверждению заинтересованной стороны, они не получили из Центрального районного суда необходимые для ознакомления документы. Ходатайство было поддержано представителем прокуратуры.

Стоит отметить, что на протяжении всего сегодняшнего судебного заседания, длившегося около трех часов, заинтересованная сторона выдвигала ряд ходатайств, целью которых было перенесение рассмотрения дела на другой срок и даже – в другой суд. Сначала были представлены документы, свидетельствующие о болезни одного из представителей заинтересованной стороны – заместителя председателя городского избиркома, которая отвечала за изготовление и распределение избирательных бюллетеней.

Потом члены избиркома усомнились в объективности суда – они представили материал газеты «Аргументы и факты», в котором утверждается, что якобы председатель краевого суда находится «в неприязненных отношениях с Владимиром Колгановым», что, по их мнению, может оказать влияние на решение судебной коллегии.

«Мы считаем, что на суд оказывается неприкрытое давление. Ни одному из положений, по которому может быть произведен отвод судей, данное заявление не удовлетворяет», - выступил в ответ представитель одного из заявителей. Представитель прокуратуры поддержала просьбу отказать в ходатайстве. Судья принял сторону заявителя.

Окончательное решение суда прокомментировал заявитель Василий Вялых: «Ход сегодняшнего заседания был предсказуем. Административный ресурс в действии – противоположная сторона делает все, чтобы затянуть процесс: каждый день – это «день жизни в кресле». Уверен, суд объективно рассмотрит дело. Мы вскрыли все фальсификации и уверены в своих силах».




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования