В Новосибирске поставили «Три сестры»

07 Июн 2008, 09:45

6 июня в Новосибирском городском драматическом театре под руководством С.Н. Афанасьева состоялась премьера спектакля «3.СЕС.3» по пьесе А.П. Чехова «Три сестры».

6 июня в Новосибирском городском драматическом театре под руководством С.Н. Афанасьева состоялась премьера спектакля «3.СЕС.3» по пьесе А.П. Чехова «Три сестры».

Идея поставить спектакль, рассказывает режиссер Сергей Николаевич Афанасьев, родилась лет тридцать-сорок назад, как только я прочитал пьесу. «Задача этой постановки в соавторстве с А.П.Чеховым создать произведение искусства, которое бы выражало мои нынешние душевные, сердечные боли по отношению к этой жизни», - говорит заслуженный деятель искусств.

Изначально дата премьеры была назначена на 31 мая, но подготовка спектакля потребовала большего времени и усилий. В результате, по единодушному мнению режиссера и художника, «это будет серьезная встреча с Антоном Павловичем».
Художник-постановщик Викторс Янсонс (Рига) считает, что « зритель сам выстроит свой спектакль, станет его соавтором. Мы же только даем кодовые знаки: 3.СЕС.3».

В спектакле принимают участие Платон Харитонов, Юлия Миллер, Светлана Галкина, Снежанна Мордвинова, Татьяна Жулянова
Константин Ярлыков, Ирина Ефимова, Павел Поляков, Юрий Чепурнов, Владислав Шевчук, Артем Свиряков, Владимир Павлов, Любовь Дмитриенко, Семен Летяев, Анна Терехова, заслуженный артист РФ Сергей Новиков.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования