«Новосибирский Дом науки и техники» выселили

«Новосибирский Дом науки и техники»  выселили
17 Июн 2008, 10:18 Площади «Новосибирского Дома науки и техники» (НДНТ) отданы Московскому филиалу ФГУП «Федеральный компьютерный центр Фондовых товарных и информационных технологий».

Площади «Новосибирского Дома науки и техники» (НДНТ) отданы Московскому филиалу ФГУП «Федеральный компьютерный центр Фондовых товарных и информационных технологий».

По словам юрисконсульта «Новосибирского Дома науки и техники» Александра Качановского, девятого июня 2008 года, придя на свою работу в здание по улице Потанинская,3 директор «Новосибирского Дома науки и техники» Михаил Севергин и сам юрисконсульт Качановский не были допущены на свое рабочее место охранником ЧОП «Грифф-1».

В ответ на претензии представителей НДНТ руководитель ФГУП Татьяна Медведева, заявила, что еще восьмого июня сотрудники ее предприятия вскрыли двери помещения и вывезли все имущество и документы на склад. С ее слов, НДНТ вообще не существует, и о нем никто не знает. По заявлению Медведевой, все помещения (первый этаж, включая НДНТ) переданы в полное хозяйственное ведение ФГУП на основе распоряжения Территориального управления по управлению федеральным имуществом по НСО №136-р от 16.02.2007 года. Права были зарегистрированы в учреждении юстиции 04.04.2007г.

Отметим, что спор за здание по ул. Потанинская, 3 идет давно. Как ранее сообщала ТАЙГА.info, в апреле 2006 года Сибирское территориальное управление РФФИ заключило договор аренды с ООО «Новосибирскгеология - Строй» на помещение в этом доме (первый этаж и подвал площадью 757,7 кв. м). Однако на 64 кв. м этой площади находилось общественное учреждение «Новосибирский Дом науки и техники», с которым не был расторгнут договор о безвозмездном пользовании. Новые арендаторы потребовали от ученых освободить занятую площадь. В итоге большая часть помещения в 2006 году была занята ООО «Новосибирскгеология - Строй». Там в настоящее время располагается магазин элитной одежды.

Дома науки и техники были открыты для поддержки ученых, обмена опытом, учебы. Решение об их создании было принято в марте 1943 года. В Новосибирске Дом науки и техники был организован на основе решения Новосибирского Горисполкома. С 1961 года он находится по своему нынешнему адресу (ул. Потанинская, 3). В настоящее время Учредителем НДНТ является Российский союз научных и инженерных обществ.

С 1997 года согласно договору о безвозмездном пользовании, заключенному с Госкомимуществом, часть помещения (64 кв.м.) была передана НДНТ. В это же время балансодержателем всего помещения (757,7 кв.м.) стала созданная в 1991 общественная организация Новосибирский союз научных и инженерных обществ (НИО). В 2006 году по решению Новосибирского Арбитражного суда данное помещение было снято с баланса Новосибирского союза НИО и передано на баланс государства, то есть правопреемника Госкомимущества по НСО - Территориального Управления по управлению федеральным имуществом по Новосибирской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)