В Бурятии произошел очередной скачок цен на бензин

17 Июн 2008, 09:47  В очередной, седьмой раз с начала года скачок цен на бензин произошел в Бурятии. Цена «народного» 92-го поднялась на один рубль десять копеек и составляет в среднем 26 рублей 50 копеек. АИ-95 на республиканских заправках теперь стоит 27 рублей, АИ-98 – 28 рублей, а дизельное топливо – 26 рублей 10 копеек. Об этом сообщает еженедельник «Информ-Полис».
Как отмечает издание, в Улан-Удэ цена растет понемногу, но ежемесячно. По сравнению с январскими ценами самая популярная марка АИ-92 повысилась в цене в среднем на 18,2 процента. В то же время в Бурятии горючее по-прежнему дешевле, чем в соседних Иркутске и Чите. Однако, если в январе АИ-92 был дешевле иркутского на целый рубль, сегодня разница составляет всего 10 копеек.
В пресс-службе ОАО «Бурятнефте"продукт» отмечают, что удорожание автомобильного топлива связано с повышением цен на сырье и увеличением стоимости у оптовых поставщиков.
Между тем, никто пока с уверенностью не может сказать, что это будет последний скачок за лето. Традиционно бензин дорожал в августе-сентябре, когда начиналась уборка урожая.
В России за первую неделю июня цена на бензин повысилась в среднем на 0,8 процента. На один процент подорожал АИ-92. АИ-98 – на 0,9 процента, летнее дизельное топливо – на 1,1 процента, сообщает Федеральная служба госстатистики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)