Прокуратура проверила очистные сооружения в Забайкалье, где погибли дети

24 Июн 2008, 10:18

Прокуратура Карымского района Забайкальского края закончила проверку очистных сооружений Забайкальской железной дороги в поселке Карымское, где в марте 2008 года погибли два мальчика 7 и 9 лет.

Как сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин, материалы проверки направлены в следственные органы.
— Материалы проверки сегодня направили в Карымский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Забайкальского края. Принять решение о возбуждении уголовного дела и определить круг виновных следователи должны к 7 июля, — сказал он. По словам прокурора, при проверке выяснился ряд нарушений, допущенных должностными лицами очистных сооружений.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома в поселке Карымское. Около четырех часов дня они ушли со двора и не вернулись. 28 мая их тела обнаружили в водоеме очистных сооружений в полутора километрах от дома.

По предварительному выводу экспертов, смерть детей не была насильственной — они утонули, вероятно, когда катались с горок на очистных сооружениях. В пользу версии несчастного случая говорит то, что мальчики были полностью одеты и застегнуты.

По факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц).
По словам сотрудника следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, медико-биологическая экспертиза по данному пока не готова. «Все уточнения версий происшедшего будут только после получения результатов экспертизы», — сказал он.

Ранее прокурор говорил, что при проверке выяснилось, что ранее в котлованах очистных сооружений неоднократно тонул домашний скот. «То есть опасность сооружений для людей была налицо, но мер никаких не принималось. Котлованы не огорожены, нет никаких предупреждающих знаков», — сказал он.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования