Началась подготовка по составлению бюджета объединенной Иркутской области

29 Июн 2008, 17:19

В Иркутской области началась подготовка проекта бюджета на будущий год и разработка среднесрочного финансового плана региона на 2009-2011 годы. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Игорь Есиповский. Как рассказал председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Геннадий Истомин, бюджет будет приниматься лишь на один год – согласно ФКЗ об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Согласно распоряжению главы региона, до 1 июля нынешнего года власти городов и районов Иркутской области должны представить в департамент финансов прогноз доходов своих консолидированных бюджетов на 2009 год и на период до 2011 года. Все структурные подразделения администрации Иркутской области (департаменты здравоохранения, образования, социальной защиты и другие) сейчас готовят расчеты по финансированию на будущий год. К примеру, департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства до 1 июля должен подготовить перечень (вместе со сметной стоимостью) объектов капитального строительства областной госсобственности, финансируемых из региональной казны в 2009 году и в срок до 2011 года. А служба по тарифам выдает прогнозируемые тарифы на тепловую и электрическую энергию на этот же период. По словам Истомина, продолжается работа по разработке новых социальных программ, большинство которых начнет работать с 2009 года, а также по ревизии уже действующих. Почти все они будут рассмотрены на сентябрьской сессии Законодательного собрания, хотя предварительные суммы по их финансированию (примерно 4,3 млрд. рублей) будут заложены в проект бюджета раньше.

В срок до 7 июля в департамент финансов должен поступить реестр расходных обязательств Иркутской области на нынешний год, на 2009 год и на период до 2011 года. Финансистам также поступят документы с указанием объемов планируемых бюджетных ассигнований, включая финансирование областных целевых программ и многое другое. После этого начнется непосредственная верстка проекта главного финансового документа региона.


Напомним, согласно принятому на июньской сессии Законодательного собрания закона «О бюджетном процессе в Иркутской области», глава региона должен внести в ЗС проект бюджета-2009 до 20 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика