В Новосибирске появился первый вантовый мост

30 Июн 2008, 07:40 В Советском районе Новосибирска открылся пешеходный надземный переход.

Вантовый мост был построен за два с половиной месяца. Его протяженность составляет 250 метров. Средний пролет моста держится на специальных тросах и центральной опоре.

Переход расположен на пересечении Бердского шоссе и Морского проспекта и позволит решить проблему безопасности пешеходов, которые проходят этот участок, чтобы попасть на центральный пляж Академгородка.

«По статистике 50% аварий – это ДТП с участием пешеходов, – отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов. – Поэтому, не случайно, мэр Новосибирска поручил разработать программу по строительству пешеходных переходов. Что касается этого моста, проектировщики быстро разработали проект, строители за максимально короткий срок реализовали его».

Подобный объект появится также на дамбе Димитровского моста. Выполнение программы по строительству пешеходных переходов через магистрали с интенсивным движением будет продолжаться до 2015 года, сообщают в пресс-центре мэрии Новосибирска. Так, планируется 2008 году сдать переход на остановке «Звездная». Специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса предусматривают также строительство пешеходных переходов на перекрестках ул. Немировича-Данченко, на выездах с коммунального моста, на ул. Ватутина, ул. Богдана Хмельницкого.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)