Геральдическая комиссия сравнила флаг Читы с флагом африканского государства

29 Июл 2008, 12:12 После проведения выборов в Законодательное собрание Забайкальского края состоится заседание городской геральдической комиссии, на которой будет рассмотрен вопрос изменения флага Читы. Как сообщил 29 июля заместитель начальника отдела по связям с общественностью администрации города Александр Лыцусь, в июле в читинскую городскую думу пришёл ответ от геральдической комиссии при президенте РФ, которая не утвердила флаг столицы Забайкальского края.

По мнению членов комиссии, флаг Читы оказался похож на флаг государства или субъекта федерации. Кроме этого геральдическая комиссия нашла сходство читинского знамени с флагом африканского государства. Также комиссия нашла несоответствие использования белого цвета на флаге и на утверждённом гербе Читы - серебряный цвет полосы на флаге также присутствует на глазах и языке буйвола, изображённого на гербе, сообщает ИА "Чита.Ру".

"Отказ от утверждения флага не запрещает его использовать. Но кроме Читы его могут присвоить себе любой другой город или область", - отметил Александр Лыцусь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)