Глава "Мечела" прибыл в Междуреченск, где произошла авария на шахте компании

30 Июл 2008, 03:42

Гендиректор и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин, который на днях не смог присутствовать на совещании Владимира Путина из-за госпитализации и был подвергнут премьером РФ критике за сбытовую политику горно-металлургической компании, в среду рано утром прибыл в кемеровский город Междуреченск, где на одной из шахт "Мечела" произошла авария, передает корреспондент РИА Новости.

Журналистам, ожидавшим прибытия Зюзина в город, не удалось с ним встретиться.

"Зюзин посетил шахту, встретился с руководством шахты и ознакомился с ситуацией по ликвидации последствий аварии и медицинской помощи пострадавшим", - сообщил РИА Новости представитель компании "Южный Кузбасс", входящей в группу "Мечел".

По его словам, никакой пресс-конференции главы "Мечела" не планируется.

Авария на шахте имени Ленина в Междуреченске произошла во вторник в результате вспышки метана на глубине около 300 метров, пострадали 17 человек, четверо из них доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. На момент аварии в шахте находилось более 400 горняков, все они были выведены на поверхность.

Перед вылетом в Междуреченск глава "Мечела" проходил обследование в клинике неотложной сердечно-сосудистой и общей хирургии Московской медицинской академии имени Сеченова.

Зюзин поступил в больницу 23 июля, несмотря на то, что был приглашен на совещание Путина, который 24 июля раскритиковал сбытовую политику "Мечела" и сообщил, что компания в первом квартале 2008 года продавала свое сырье за границу по ценам, вдвое ниже внутренних.

Зюзин контролирует около 70% "Мечела".

Шахта имени Ленина в Междуреченске принадлежит ОАО "Южный Кузбасс". Это не первая авария на шахте в последнее время. 30 мая из-за обрушения кровли выработки там погибли пять горняков.







Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования