Затмение в Новосибирске будут наблюдать на уличных экранах

31 Июл 2008, 07:00

«Полное солнечное затмение жители и гости Новосибирска смогут наблюдать в режиме он-лайн на трех больших уличных экранах – на набережной Оби, около Дома ученых и у кинотеатра «Победа». Об этом сообщил первый вице-мэр Новосибирска Виктор Воронов 30 июля на пресс-конференции.  Всего в городе для наблюдения за затмением организовано 18 площадок с телескопами.

По словам председателя комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Новосибирской области Дмитрия Микитченко, иностранцам, прибывающим в Новосибирск посмотреть на затмение, будут выдаваться специальные памятки, напечатанные на русском и английском языках. В этих памятках можно будет прочитать информацию о Новосибирске, месте расположения площадок для наблюдения, о том, как переместиться от одной площадке к другой, сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области.

«ГУВД области и городское УВД будут работать в усиленном режиме. Милиция будет дежурить на всех площадках наблюдения за затмением. Сотрудники ГИБДД будут контролировать места парковок транспортных средств», - отметил Дмитрий Владимирович.

Все 87 гостиниц нашего города на этот день уже забронированы, ожидается приезд 13-15 тысяч «охотников за затмениями» из других регионов России и из-за рубежа.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования