Двое омичей пытались обменять героин на автомобиль

31 Июл 2008, 13:01

За попытку обменять 124 грамма героина на автомобиль жители Омска сядут на восемь лет в тюрьму, сообщили 31 июля в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Ленинским районным судом города Омска рассмотрены уголовные дела в отношении Фаины Миненко и Дмитрия Горошкина. Омичей признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ ).

В ноябре 2007 года Миненко незаконно приобрела вещество массой 124 грамма, содержащее героин, после чего Горошкин нашел покупателя, согласившегося обменять наркотическое средство на автомобиль ВАЗ-21074.

Миненко, выполняя условия сделки, поместила в тайник, расположенный в кустах у одного из частных домов Ленинского округа, героин, который Горошкин передал покупателю. "Клиент" в свою очередь, оформил доверенность на право распоряжения легковым автомобилем.

После совершения сделки фигурантов задержали сотрудники милиции, и покупатель добровольно выдал наркотическое средство.

В ходе следствия Дмитрий Горошкин скрылся от следствия и был объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Приговорами Ленинского районного суда города Омска Фаина Миненко и Дмитрий Горошкин за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере осуждены к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего и строгого режима соответственно.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)