Руководство очистных сооружений в Забайкалье, где погибли дети, оштрафовано

06 Авг 2008, 14:29

Начальник и главный инженер очистных сооружений Дистанции гражданских сооружений и водоотведения Забайкальской железной дороги в поселке Карымское Забайкальского края, где в марте 2008 года погибли два мальчика, привлечены к административной ответственности в виде штрафов, сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Он сообщил, что по ряду выявленных нарушений, касающихся пожарной безопасности и трудовой деятельности объекта, соответствующими контролирующими ведомствами в отношении руководства возбуждены административные производства.

"Дети погибли, а виновных нет", - сказал Курочкин.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. Последний раз их видели вместе играющими во дворе своего дома в поселке Карымское.

Несмотря на развернутую в тот же день масштабную поисковую операцию, тела детей нашли только 28 мая - в водоеме очистных сооружений в полутора километрах от дома.

Согласно выводам следствия, смерть подростков не была насильственной: они утонули, когда катались с горок на очистных сооружениях.

"Мы провели комплексную проверку по поводу соблюдения правил техники безопасности на очистных сооружениях. Привлекались специалисты всех отраслей. К сожалению, мы пришли к заключению, что никто не обязан охранять или обеспечивать безопасность этого объекта - хотя бы выставить предупреждающие знаки. Между тем, водоем в зимнее время заполняется теплой водой и представляет опасность. Я вел переписку с начальником Забайкальской железной дороги, но результатов это не дало", - сказал Курочкин.

Курочкин также сообщил, что уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения детей по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц), прекращено прокуратурой края.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования