Суд отклонил кассацию водителя, сбившего 11 человек в Новосибирске

06 Авг 2008, 16:11

Новосибирский областной суд в среду отклонил кассационную жалобу новосибирского водителя Вадима Полищука, осужденного к шести годам лишения свободы за то, что сбил 11 человек на автобусной остановке, сообщил представитель суда.

Полищук требовал отменить вынесенный ему приговор.

"Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы, приговор оставлен в силе", - сказал собеседник агентства.

Рано утром 14 июля 2007 года 29-летний Полищук возвращался на автомобиле Toyota из развлекательного комплекса, где провел ночь. На большой скорости машина не вписалась в поворот и врезалась в остановку общественного транспорта, где утренних рейсов дожидалось много людей.

Девятерых пострадавших госпитализировали в больницу, двое из них скончались от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан через несколько часов. Как оказалось, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав за нарушение правил дорожного движения и вообще не имел права садиться за руль.

В апреле 2008 года Советский районный суд Новосибирска признал Полищука виновным по статьям 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей) и 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).

Несмотря на то, что прокурор требовал отправить обвиняемого для отбытия назначенного срока в колонию-поселение, судья определила, что он заслуживает более сурового наказания и отправила его в колонию общего режима. При этом суд постановил взыскать в пользу одной из пострадавших женщин, перенесших после аварии несколько операций, 172 тысячи рублей в качестве компенсации ущерба.

Остальные пострадавшие иски не подавали.

Во время судебного разбирательства Полищук раскаялся, полностью признав вину.

Некоторые из пострадавших заявили прессе, что считают вынесенное наказание виновнику беспрецедентной аварии несоразмерным с теми последствиями, которые он причинил. По их мнению, его должны были приговорить к более суровому наказанию.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования