В Бурятии будет четыре пограничных перехода

08 Авг 2008, 03:48

"Кяхта», «Анигол», «Желтура» и «Монды» — в этих пунктах в соответствии с федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» планируется строительство, оснащение КПП и объектов пограничной инфраструктуры.

— В течение двух лет этот вопрос вообще не решался. В последние дни президентства Владимира Путина Вячеслав Наговицын передал ему письма с вопросами, которые необходимо решать. Среди них был и вопрос о пограничных переходах. Федеральным агентством «Росграница» была собрана комиссия, которая приехала в Бурятию. Через месяц после команды Путина поступило письмо, которое нас обрадовало. Сегодня мы точно знаем, что у нас будет четыре пункта перехода. В данный момент к включению в закрытую программу «Государственная граница Российской Федерации» готовятся пункты «Анигол» и «Желтура». Это очень хорошо, — рассказал Виктор Потипалов, председатель Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. — Сейчас идет строительство транспортного коридора «Улан-Удэ—Наушки—Ирлянь», к 2009 году коридор будет готов. Тогда же планируется увеличение количества полос пропуска на КПП до уровня монгольской стороны — с трех до тринадцати.

Сейчас объявлен конкурс на разработчика проекта контрольно-пропускных пунктов «Монды» и «Кяхта». На это выделены средства, идет поиск подрядчиков, сообщили в пресс-центре Федеральной таможенной службы. На федеральном уровне решается и вопрос возможности пересечения границы третьими странами. Монголия еще не подписала договор о третьей стороне.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования