Суд утвердил мировое соглашение по делу о взыскании с бывшего подрядчика ВСТО 29 миллиардов рублей

13 Авг 2008, 15:55 Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску ООО "Центр управления проектом ВСТО" (дочерняя структура "Транснефти") по взысканию с бывшего подрядчика строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" - "Краснодарстройтрансгаза" 29,224 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Производство по делу прекращено в связи с утверждением судом мирового соглашения между сторонами.

Представители сторон сообщили журналистам, что по мировому соглашению ответчик обязался вернуть истцу денежные средства, материалы и технику в объеме иска.

Контракт на выполнение работ по строительству первой очереди объекта был расторгнут "дочкой" "Транснефти" в одностороннем порядке в конце апреля текущего года. Тогда представитель администрации президента и правительства Якутии, по территории которой проходит значительная часть "трубы", сообщил РИА Новости, что выполнено всего около 17% работ от объема, предусмотренного контрактом.

По его словам, причина расторжения контракта - ненадлежащее выполнение функций генподрядчика как в части организации строительно-монтажных работ, так и в части исполнения обязательств по финансированию субподрядных организаций, срыв установленных сроков выполнения работ.

Между тем, адвокаты "Краснодарстройтрансгаза", выступая ранее в суде, заявили, что "все задержки с исполнением договора связаны с виной заказчика".

В столичном арбитраже находятся еще два аналогичных иска в общей сложности на 1,92 миллиарда рублей. На прошлой неделе - 6 августа - стороны сообщили, что подготовили мировые соглашения по этим искам.

Строительство нефтепровода ВСТО реализуется в два этапа: на первом строится участок Тайшет (Иркутская область) - Сковородино (Амурская область), на втором - Сковородино - бухта Козьмино (Приморский край). Строительство первой очереди магистрального нефтепровода планируется завершить в конце 2009 года. Второй этап может начаться во второй половине 2009 года. В 2014-2015 годах трубопроводная система будет выведена на мощность 80 миллионов тонн в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)