Красноярский край отправил 11 контейнеров гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии

14 Авг 2008, 10:41

Красноярский край отправил 11 контейнеров с гуманитарным грузом, собранным для пострадавших жителей республики Южная Осетия, говорится в сообщении администрации красноярского края. За 2 дня в двух координационных пунктах собрано более 7 тыс. единиц одежды. В Южную Осетию отправят также 3 тонны медицинских препаратов предприятия "Красфарма", 5 тонн продукции ГУИН (куртки, пуховики, постельные принадлежности) и 2 компьютерных класса, которые приобретены на средства, собранные красноярцами.

Кроме того, правительством края принято решение зачислить 100 студентов из Южной Осетии в Сибирский федеральный университет.

"Я уверена, что сибиряки тепло встретят ребят, нуждающихся в помощи и поддержке. Я благодарю всех красноярцев, трудовые коллективы предприятий, которые перечислили свой дневной заработок в фонд для добровольных пожертвований пострадавшим", - приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности председателя правительства края Ольги Карловой, присутствовавшей на церемонии отправки.

В настоящее время сбор гуманитарной помощи продолжается, новая партия будет отправлена на следующей неделе.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования