Чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 открывается в Новосибирске

17 Авг 2008, 10:28

В Новосибирске 17 августа открывается первый Чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52. Как сообщили в оргкомитете чемпионата, в нем примут участие 36 летчиков-спортсменов из 9 стран, в том числе из России, Бельгии, Литвы, Финляндии, Южно-Африканской Республики.

Торжественное открытие чемпионата состоится в центре Новосибирска возле памятника асу Второй мировой войны трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину. Непосредственно соревнования будут проходить с 18 по 22 августа на новосибирском городском аэродроме "Северный".

"Первый чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 планировалось провести еще два года назад в ЮАР, был уже изготовлен наградной кубок победителю, но тогда соревнования не состоялись из-за финансовых проблем, - рассказала  представитель оргкомитета чемпионата в Новосибирске Евгения Комарова. - Участник нынешних соревнований пилот из ЮАР привез в Новосибирск тот самый кубок, и он будет вручен победителю".

Организаторы чемпионата авиаторов - Международная авиационная федерация совместно с администрацией Новосибирской области при поддержке всероссийской политической партии "Единая Россия".

Як-52 - спортивно-тренировочный самолет, созданный советскими авиаконструкторами. Его мощный двигатель позволяет выполнять самые головокружительные фигуры высшего пилотажа.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования