Все пострадавшие от затмения Солнца жители Новосибирска выписаны из больницы

18 Авг 2008, 15:00

Семь жителей Новосибирска, которые были госпитализированы с ожогами глаз после затмения Солнца 1 августа, выписаны из больницы, сообщил в понедельник заведующий глазным отделением городской больницы номер 1 Сергей Ворожевич.

"Все семь пациентов, которые проходили лечение, выписаны", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, эти люди смотрели на солнечное затмение без специальных очков и затемненных стекол. В результате у некоторых из них произошло снижение зрения от 20% до 70%.

Собеседник агентства сказал, что после прохождения лечения зрение вернулось ко всем пострадавшим, но им еще нужно будет самостоятельно проходить лечение в течение до трех месяцев.

Заведующий глазным отделением также добавил, что тяжелых больных среди госпитализированных не было.

Как сообщила ранее заместитель директора информационного медико-аналитического центра при областном департаменте здравоохранения Татьяна Панина, после затмения Солнца в медицинские учреждения области с жалобами на возможные ожоги глаз обратились 19 человек. Обращения врачи начали регистрировать не сразу, а через несколько дней после затмения.

Полоса полного затмения, ширина которой составляла от 100 до 270 километров, прошла от берегов Канады через Гренландию и Северный Ледовитый океан, российскую Западную Сибирь и покинула поверхность Земли в Китае.

Новосибирск был крупнейшим российским городом на пути лунной тени. Затмение в городе началось в 14.44 мск и продолжалось более двух минут.

Посмотреть на солнечное затмение в город приехали тысячи туристов из других российских регионов и стран.

До начала затмения Солнца врачи предупреждали, что на это астрономическое явление можно смотреть только через специальные очки, либо затемненные стекла, иначе это приведет к ожогам.

Региональная страховая компания "Стиф" ввела специальную услугу для жителей региона на случай получения ожогов глаз во время затмения Солнца. Страховые выплаты по таким случаям составляют от 5 тысяч рублей, в зависимости от тяжести ущерба. Представитель этой компании Станислав Цой сообщил РИА Новости, что пока никто из тех, кто застраховался, не обращался за получением страховых выплат.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования