Впервые в новосибирском аэропорту открылась выставка современного искусства

21 Авг 2008, 11:35

21 августа всероссийский передвижной художественный проект «Будущее зависит от тебя. Новые правила» расположился в зале аэропорта «Толмачево». В истории российских аэропортов это событие случилось впервые.

Художественная экспозиция состоит из работ известных художников – представителей современного актуального искусства. Это группы «Синие Носы» и «AES+F», Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Владислав Мамышев (Монро), Сергей Бугаев (Африка), Сергей Шеховцов (Поролон), Анна Броше. Как сказал на пресс-конференции продюсер выставки, известный коллекционер и издатель путеводителей Petit Fute Пьер-Кристиан Броше, это авторы, чьи имена уже известны в современном арт-мире. Выбор художников построен на экспертных оценках ведущих галерей, музеев и аукционных домов. Главная задача проекта, уточнил господин Броше, дать возможность жителям регионов России познакомиться с творчеством современных российских художников. «Наша задача не пугать публику шокирующими проектами, а привлечь ее», - заключил он.

На вопрос, почему выставка открылась не в музее, Денис Кузнецов, первый заместитель генерального директора аэропорта «Толмачево» ответил, что на сегодняшний день аэропорт – самое безопасное место как для произведений искусства, так и для посетителей.

К тому же это самое посещаемое место в городе. В качестве примера Денис Кузнецов привел лондонский «Хитроу», где пятый терминал аэропорта превратили в галерею современного британского искусства, в Копенгагене регулярно выставляют произведения искусства в терминалах аэропорта «Каструп», а в Амстердаме в аэропорту «Скипхол».

Десятки работ современных художников в течение года проедут через всю Россию. Проект стартовал во Владивостоке в апреле 2008 года и финиширует в Калининграде в марте 2009, посетив Красноярск, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Краснодар.

В Новосибирске выставка продлится по 2 сентября, после чего ценный груз переместится на Урал, в Екатеринбург.




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования