Долги забайкальцев за теплоснабжение составляют 686 млн рублей

25 Авг 2008, 11:54

Задолженность бытовых абонентов перед ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) за теплоснабжение в Бурятии и Забайкальском крае составляет 686 миллионов рублей, в результате чего убытки предприятия в первом полугодии превысили 270 миллионов рублей, сообщил сотрудник пресс-службы ТГК-14.

"Убытки - это серьезное ухудшение по сравнению с прошлым годом, когда у компании была пусть небольшая, но прибыль в размере 20,3 миллионов рублей. Главной причиной убытков называют пожар на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Но сам пожар явился последствием серьезного износа оборудования, работающего при полной нагрузке более 70 лет", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в связи со складывающейся обстановкой компания объявила так называемую "амнистию", которая будет действовать до 15 сентября. "На подъездах домов в Чите и Улан-Удэ представители сбытов развешивают объявления. Приглашают тех, кто имеет долги, заключить соглашение с ТГК-14 на постепенный возврат задолженности при полной оплате текущего потребления", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что за первое полугодие 2008 года компанией предъявлено абонентам более 6,5 тысячи судебных исков на общую сумму 131,8 миллиона рублей.

"Введены ограничения горячего водоснабжения в отношении 4 тысяч 760 потребителей, имеющих на момент введения ограничений задолженность на общую сумму 110,3 миллиона рублей. Эти мероприятия будут усилены в преддверии нового отопительного сезона", - отметил сотрудник пресс-службы.

Предприятия ЖКХ Забайкальского края задолжали энергетикам - Читинской энергосбытовой компании - свыше 130 миллионов рублей.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края 7 августа рекомендовала губернатору Равилю Гениатулину ввести в регионе с 11 августа режим повышенной готовности в связи с недостаточной подготовкой к отопительному сезону в муниципальных образованиях. Одной из основных проблем тогда назывались долги за топливно-энергетические ресурсы, в том числе задолженность перед энергетиками. Режим повышенной готовности в настоящее время введен в четырех муниципальных районах.




Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика