В Алтайском крае задолженность перед поставщиками угля доходит до 168 млн руб

27 Авг 2008, 08:19

В Алтайском крае подготовка к отопительному сезону серьезно осложняется из-за долгов перед поставщиком ОАО УК "Кузбассразрезуголь". Эта компания второй год подряд стало победителем тендера на поставку твердого топлива и должна снабжать порядка 90% городов и сел региона.

Как сообщил заместитель начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству края Андрей Гришин, на 26 августа в регионе заложенность перед всеми поставщиками равна 168 млн руб. В частности, перед ОАО УК "Кузбассразрезуголь" накоплен долг в размере 123 млн руб. Остальной долг приходится на компании, которые снабжали топливом в зиму 2007-2008 года и ранее.

В самом затруднительном положении находятся г.Алейск, Быстроистокский, Егорьевский, Зональный, Кытмановский, Михайловский, Мамонтовский, Смоленский, Целинный районы. Наиболее благополучная ситуация в г.Заринск, г.Камень-на-Оби, Алтайском, Залесовском, Солонешенском и Тальменском районах.

По словам Андрея Гришина, проблема будет решаться путем кредитования и выдачи опережающих дотаций из краевого бюджета до конца 2008 года. О выдаче кредитный ресурсов в регионе достигнута договоренность с "Сибсоцбанком" и "Россельхозбанком". В некоторых районах продается муниципальное имущество, чтобы получить деньги на закупку угля.

"Сейчас в крае имеется 82% от 45-суточного запаса топлива, которое необходимо завести до начала отопительного сезона на теплоснабжающие предприятия для муниципальных нужд. Принимаемые меры позволят начать отпительный сезон с необходимым запасом топлива", - сообщил заместитель начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству края Андрей Гришин.




Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика