Новосибирский художественный музей откроет таинственные фонды

28 Авг 2008, 11:31

29 августа в рамках празднования своего 50-летия Новосибирский государственный художественный музей начинает выставочный проект «Музей открывает фонды».

Проект включает ряд выставок, которые ранее никогда не экспонировались, сообщила корреспонденту ТАЙГИ.info Ольга Черепенина, старший научный сотрудник НГХМ и куратор выставок.

Пока планируется четыре выставки западно-европейской, российской графики и частично скульптуры: две в этом году и две в следующем.

Графические работы составляют почти половину всего музейного собрания – 5 000 экспонатов, из которых треть не выставлялась никогда. В постоянной экспозиции эти работы находиться не могут, потому что долго выставлять графическую коллекцию нельзя из-за особенностей материала-основы. В итоге большинство экспонатов не доходит до зрителя, оставаясь надолго в хранилищах. «Конечно, мы покажем самые лучшие в художественном отношении работы. Возможно, этот проект продлится и в следующих годах», - уточнила Ольга Черепенина.

Заглянуть в таинственные фонды музея можно будет в пятницу, 29 августа, когда состоится открытие первой выставки проекта – «Западноевропейская гравюра XVII-XIX вв.». Произведения исторического и бытового жанра, портреты, военные сцены будут представлены на листах известных мастеров - Ж. Эделинка, А. Массона, П.-А. Мартини, Д. Кунего, Н.-Т. Шарле и многих других.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования