Новосибирский художественный музей откроет таинственные фонды

28 Авг 2008, 15:31 29 августа в рамках празднования своего 50-летия Новосибирский государственный художественный музей начинает выставочный проект «Музей открывает фонды».

Проект включает ряд выставок, которые ранее никогда не экспонировались, сообщила корреспонденту ТАЙГИ.info Ольга Черепенина, старший научный сотрудник НГХМ и куратор выставок.

Пока планируется четыре выставки западно-европейской, российской графики и частично скульптуры: две в этом году и две в следующем.

Графические работы составляют почти половину всего музейного собрания – 5 000 экспонатов, из которых треть не выставлялась никогда. В постоянной экспозиции эти работы находиться не могут, потому что долго выставлять графическую коллекцию нельзя из-за особенностей материала-основы. В итоге большинство экспонатов не доходит до зрителя, оставаясь надолго в хранилищах. «Конечно, мы покажем самые лучшие в художественном отношении работы. Возможно, этот проект продлится и в следующих годах», - уточнила Ольга Черепенина.

Заглянуть в таинственные фонды музея можно будет в пятницу, 29 августа, когда состоится открытие первой выставки проекта – «Западноевропейская гравюра XVII-XIX вв.». Произведения исторического и бытового жанра, портреты, военные сцены будут представлены на листах известных мастеров - Ж. Эделинка, А. Массона, П.-А. Мартини, Д. Кунего, Н.-Т. Шарле и многих других.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)