"ЭйрЮнион" войдет в новую объединенную авиационную компанию

"ЭйрЮнион" войдет в новую объединенную авиационную компанию
04 Сен 2008, 20:21 Госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством РФ объявили о намерении создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок.

Госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством РФ объявили о намерении создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок.

Основой для формирования новой компании станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний "Атлант-Союз", альянса "ЭйрЮнион", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

При этом контрольный пакет акций авиакомпании будет закреплен за "Ростехнологиями", на баланс которой передаются государственные пакеты акций ряда авиакомпаний, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Создаваемая авиакомпания продолжит осуществлять полеты как на коммерчески привлекательных, так и на социально значимых направлениях, в частности, дальневосточном, обеспечит обязательства по перевозке пассажиров авиакомпаний альянса "ЭйрЮнион" и рассчитывает на адекватную поддержку со стороны государства.

Основными аэропортами базирования и хабами объединенной авиакомпании будут выступать Внуково в Москве и Емельяново в Красноярске.

Летный состав и технический персонал ныне действующих авиакомпаний будут востребованы в структуре нового национального авиаперевозчика.

При этом стороны обеспечат проведение комплекса мероприятий, направленных на финансовое оздоровление авиакомпаний, на базе бизнеса которых предполагается создание единого оператора и поэтапную реструктуризацию их кредиторской задолженности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)