Краевая прокуратура намерена закрыть газету «Русское Забайкалье»

22 Сен 2008, 08:06 В минувшую пятницу, 19 сентября заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев вынес очередное предупреждение председателю Совета Читинского отдела Союза Русского Народа, учредителю и главному редактору газеты «Русское Забайкалье» Александру Яременко. Как информирует старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков, Яременко вновь предупреждают о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и распространения экстремистках материалов через средство массовой информации.

Старший помощник прокурора края Владимир Скубиёв пояснил информагентству «Экстра-Медиа», что, согласно акту психологической экспертизы от 9 сентября 2008 года, в статье «Суд над русским сопротивлением. Прокурорско-судебный разгром Харагуна как акт геноцида русского народа», напечатанной за подписью Александра Яременко в газете «Русское Забайкалье» №6 (23) 2008 года, содержится лексика, оскорбляющая честь и достоинство лиц по национальной, либо религиозной принадлежности, обосновывающая или оправдывающая превосходство одной национальности (расы) над другой или неполноценность каких-либо национальностей.

Таким образом, деятельность Читинского отдела Союза Русского Народа, опубликовавшего в газете «Русское Забайкалье» указанный информационный материал, содержит признаки экстремизма. В связи с этим прокуратура Забайкальского края подготовила заявление в суд о признании названного материала экстремистским.

Поскольку подобное предупреждение уже не первое, вынесенное в адрес газеты и ее учредителя в течение последних 12 месяцев, то прокуратура намерена также настаивать в суде на прекращении деятельности газеты «Русское Забайкалье».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)