СКП возбудил дело о фальсификациях на муниципальных выборах в Бурятии

16 Окт 2008, 09:52

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписей избирателей в пользу кандидата от "Единой России" на прошедших 12 октября выборах в муниципалитеты Бурятии.

"Проверка по поступившему в день выборов обращению о фальсификации подписей избирателей и установила, что один из кандидатов на должность главы сельского поселения сама заполнила избирательные бюллетени", - сообщил представитель прокуратуры республики.

По данным республиканского избиркома, подозреваемый в причастности к этому правонарушению кандидат, Галина Андриевич, была выдвинута региональным отделением партии "Единая Россия".

По словам представителя прокуратуры, в участковую избирательную комиссию избирательного участка № 362, расположенного в селе Сахули, был представлен список 26 избирателей, досрочно проголосовавших в территориальной избирательной комиссии 8 октября и приложенные заявления избирателей о досрочном голосовании.

"Из объяснений родственников лиц, указанных в списке, установлено, что шесть человек 8 октября не голосовали, в этот период находились за пределами района и подписи в списке избирателей сделаны не ими. Паспортные данные одного избирателя, указанные в списке, не соответствуют действительным данным его паспорта", - рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, председатель территориальной избирательной комиссии пояснила, что она выдала избирательные бюллетени кандидату на должность главы сельского поселения "Сахули" Галине Андриевич, которая самостоятельно сделала отметки в бюллетенях за 16 избирателей и расписалась в списке избирателей, проголосовавших досрочно.

"Старшим следователем Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 142-1 УК РФ ( фальсификация подписей избирателей)", - сообщил собеседник агентства.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч до лишения свободы на срок до четырех лет.

На пост главы сельского поселения "Сахули" баллотировались три кандидата. Наибольшее количество голосов, по предварительным данным избиркома республики, набрал самовыдвиженец Сергей Степанов.

Руководство регионального отделения партии "Единая Россия" пока недоступно для комментариев.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования