На трех избирательных участках Иркутской области итоги голосования признаны недействительными

17 Окт 2008, 04:25

На трех избирательных участках состоявшихся 12 октября выборах депутатов Законодательного собрания первого созыва нового объединенного субъекта РФ - Иркутской области - итоги голосования признаны недействительными. Об этом сообщили во временном областном избиркоме.

По словам председателя комиссии Виктора Игнатенко, при проверке избирательной документации обнаружилась "целая система нарушений, есть признаки преступления против избирательных прав граждан". В частности, к концу голосования на двух участках в урны были вброшены пачки бюллетеней, а на еще один произведен организованный подвоз избирателей.

К тому же при проверке выяснилось, что коробки с бюллетенями и списками избирателей не были опечатаны участковыми избирательными комиссиями, а только обмотаны скотчем.

Выборы в Законодательное собрание первого созыва объединенной Иркутской области проходили по смешанной системе: 25 депутатов избирались по партийным спискам и столько же - по 21 одномандатному округу и одному четырехмандатному в границах бывшего Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Согласно предварительным итоговым данным, "Единая Россия" займет в собрании 31 место, ЛДПР - 5, КПРФ - 4, "Справедливая Россия" - 3. Одно место досталось представителю Аграрной партии и еще 6 - депутатам-самовыдвиженцам.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования