Иркутская «Единая Россия» намерена оспорить результаты голосования по округу N15

20 Окт 2008, 10:41

Избирательный штаб Иркутского регионального отделения «Единой России» намерен оспорить в суде результаты выборов по одномандатному округу N15. Об этом Телеинформу сообщил генеральный директор АО «Белореченское» Гавриил Франтенко, баллотировавшийся в депутаты Законодательного собрания при поддержке «ЕР». Как пояснили в штабе «Единой России», жалоба от имени кандидата будет направлена в Иркутский областной суд.

Напомним, по решению окружной избирательной комиссии победителем голосования в округе N15 был признан заведующий кафедрой конституционного права Юридического института ИГУ Сергей Шишкин.

Решение ОИК было продиктовано тем, что недействительными были признаны результаты голосования по избирательным участкам NN 1494, 1501, 1525. Как пояснил позднее председатель временной избирательной комиссии по выборам депутатов ЗС Виктор Игнатенко, повторный подсчет голосов в данном случае невозможен, поскольку участковые избирательные комиссии допустили несколько «грубейших нарушений». В частности, не были опломбированы коробки с бюллетенями и списками избирателей.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования