Аман Тулеев отказался от мандата депутата парламента Кемеровской области

23 Окт 2008, 12:17

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавлял список "Единой России" на выборах в региональный парламент, отказался от мандата депутата, сообщил РИА Новости в четверг представитель областной избирательной комиссии.

"От Амана Тулеева поступило заявление об отказе от мандата", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Тулеев - единственный, кто отказался от места в Совете народных депутатов Кемеровской области из списка "Единой России".

По словам представителя регионального отделения партии, "Аман Гумирович еще до выборов говорил о том, что не намерен оставлять работу в областной администрации".
"Единая Россия" 12 октября на выборах парламента Кемеровской области, которые проходили по смешанной системе, одержала абсолютную победу. Единым списком единороссы набрали почти 85% голосов избирателей. Ни одна другая партия не перешагнула через необходимые для прохождения 7%.

На всех 18 одномандатных округах также со значительным перевесом победили кандидаты от "Единой России".

В результате из 36 мест в парламенте Кузбасса партия получает 35. Согласно действующему областному закону, это максимально возможный результат.
Как ранее сообщал председатель облизбиркома Сергей Реутов, по закону "О выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области" проходной барьер для партий на выборах в облсовет составляет 7%.

Однако, по его словам, согласно этому же закону, если одна партия набрала более 50% голосов избирателей, а остальные - менее 7%, то в распределении мандатов участвует также партия, занимающая второе место. В данном случае это "Справедливая Россия", набравшая чуть менее 6%.

Также в выборах участвовали КПРФ и ЛДПР. Всего на 36 депутатских мест претендовали около 120 кандидатов.

В первой тройке "Единой России", по данным избиркома, на выборы шли: Аман Тулеев; Борис Михалев - подземный горнорабочий, депутат Ленинск- Кузнецкого Горсовета; Анастасия Малюгина - заместитель директора МУ "Социальный центр молодежи", депутат Ленинск- Кузнецкого Горсовета.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования