Иркутские коммунисты обратились в суд с требованием признать выборы недействительными

26 Окт 2008, 16:44

Иркутское региональное отделение «Коммунистическая партия РФ» подало 24 октября в областной суд исковое заявление с требованием признать выборы депутатов Законодательного собрания объединенного региона недействительными. Об этом  сообщил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков.

Заявление подано от имени уполномоченного председателя иркутского областного избирательного объединения КПРФ Андрея Куперта. По словам Рулькова, к заявлению приложены различные материалы - акты и заявления о нарушениях, связанных с проведением в день выборов агитационного проекта «Единой России» акции «Народный бюджет». Пока иркутские коммунисты использовали только материалы, собранные своими наблюдателями и представителями партии в территориях 12 октября. Однако если понадобиться, то КПРФ намерена обратиться за дополнительным материалом к другим региональным отделениям партий.

Напомним, представители иркутского отделения КПРФ настаивают на признании выборов 12 октября недействительными, так как считают, что проведенное в этот день агитационное мероприятие регионального отделения «Единая Россия» - «Народный бюджет» - повлияло на исход выборов.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования