Две фракции будут созданы в Законодательном собрании Иркутской области

27 Окт 2008, 11:13

Две фракции будут созданы в Законодательном собрании объединенной Иркутской области первого созыва. Региональные отделения Коммунистической партии РФ и «Единой России» уже подали в комиссию по Регламенту, депутатской этике, информационной политики и связям с общественными объединениями документы, необходимые для регистрации фракций. Об этом представители партий объявили 26 октября на первой сессии Законодательного собрания. 

Как рассказала спикер ЗС Людмила Берлина, фракция ЕР будет состоять из 35 человек. Кроме 31 депутата, которые были избраны по партийному списку или поддержаны «Единой Россией» по одномандатным и многомандатному округам, во фракцию вошли также депутаты-самовыдвиженцы Антон Романов, Андрей Чернышев, Николай Труфанов и Тимур Сагдеев. Вопрос о том, кто возглавит фракцию единороссов, пока еще не решен.  

Как рассказала руководитель исполкома регионального отделения «Единая Россия», депутат ЗС Наталья Деньгина, кандидатуры на должность руководителя фракции в областном парламенте будут обсуждаться на заседании генсовета «Единой России». Ранее объявлялось, что на этот пост претендуют сама Наталья Деньгина и Сергей Курилов.

Во фракцию КПРФ вошли пять человек: избранные по партийному списку – Илья Сумароков, Евгений Рульков, Андрей Швайкин, Владимир Примачек, а также одномандатник Павел Сумароков. Возглавил фракцию Илья Сумароков.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования