В Барнауле вновь митингуют пенсионеры-льготники

В Барнауле вновь митингуют пенсионеры-льготники
30 Окт 2008, 07:57

30 октября администрацию Алтайского края вновь осаждают пенсионеры, требующие обеспечить их право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

30 октября администрацию Алтайского края вновь осаждают пенсионеры, требующие обеспечить их право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

В этот день проходит сессия краевого Заксобрания, на которой должны быть приняты поправки в региональное законодательство, предполагающие частичную монетизацию данной льготы, социальное напряжение вокруг которой уже вызвало протесты пенсионеров, вылившиеся 26 октября в многочасовое перекрытие центрального проспекта Барнаула, отмечает "Банкфакс".

Как сообщает  корреспондент ИА Атмосфера с места события,  на площади уже собралось порядка 2 тысяч человек.  У митингующих в руках лозунги: «Мы, инвалиды по зрению, -  федеральные льготники. Верните нам наши льготы!» 

Среди ветеранов все громче раздаются крики с требованием к чиновникам предоставить им микрофоны. Среди сотрудников администрации распространено распоряжение с запретом подходить к выходящим на площадь окнам, основной вход в здание администрации заблокирован, передает "Банкфакс".

Справка:
В рамках второго этапа монетизации льгот и "в развитие 122-ФЗ" краевые власти объявили об отмене с 1 ноября 2008 года льготных проездных билетов для региональных льготников и введении вместо них денежных выплат. В этом году выплата должна составить 410 рублей, а с 1 января 2009 года она будет увеличена до 450 рублей.
Сейчас льготный проездной стоит 180 рублей. 140 из них региональные льготники получают как единовременную выплату, а недостающие 40 рублей транспортникам компенсирует региональный бюджет.
На данный момент цена проезда в общественном транспорте в Барнауле следующая: трамвай, троллейбус - 8 рублей, автобус - 10 рублей, "газель" - 13 рублей.

На фото: акция протеста пенсионеров в Барнауле 27 октября; источник - ИА "Атмосфера"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика