В Забайкальском крае для борьбы с коррупцией создали рабочую группу и совет

06 Ноя 2008, 10:25 Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин намерен жестко бороться с коррупцией в исполнительных органах государственной власти подконтрольного ему региона. 6 ноября он подписал два распоряжения о создании: 1) рабочей группы по разработке антикоррупционной программы края 2) межведомственного координационного совета.

Следить за работой группы будет вице-премьер, руководитель краевой администрации Геннадий Чупин (ранее он занимал должность заместителя прокурора Забайкальского края). Он же станет зампредседателя межведомственного антикоррупционного совета, который возглавит сам Равиль Гениатулин. Также в состав совета приглашены начальник краевого УВД Александр Обухов, начальник краевого управления ФСБ Вячеслав Полежаев и начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Сергей Титов.

Межведомственный координационный совет должен подготовить предложения по выработке и реализации госполитики в области противодействия коррупции на территории Забайкальского края. Кроме этого, совет будет готовить предложения в совет при президенте России. Члены совета принимают участие в его работе на общественных началах и участвуют в его заседаниях без права замены. Правительство и губернатор Забайкальского края смогут издавать правовые акты (и поручения) для реализации удачных решений совета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)