Прокуратура просит продлить срок заключения экс-мэра Томска

18 Ноя 2008, 07:48

Прокуратура поставила вопрос в суде о продлении экс-мэру Томска Александру Макарову срока содержания под стражей еще на три месяца. Как сообщает пресс-центр Александра Макарова, аргументы для этого не изменились – обвинение считает, что Макаров может оказать давление на свидетелей, которые еще не дали свои показания в суде.

Решение по этому вопросу суд примет 18 ноября, после того, как свои доводы озвучит сторона защиты.

Уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года. Мэр был задержан в своем рабочем кабинете. После обыска его доставили в ИВС, но затем в связи с плохим самочувствием перевели в НИИ кардиологии. 8 декабря Советским районным судом Томска в отношении Макарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он доставлен в СИЗО № 1 г. Томска. 11 декабря решением суда Советского района Макаров отстранен от занимаемой должности на период следствия.

В настоящее время ему предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности. Бывший мэр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования