Уголовное дело заведено по факту фальсификации подписей иркутских избирателей

21 Ноя 2008, 12:17

Следственный отдел по городу Черемхово Иркутского территориального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 142 УК РФ - "Фальсификация подписей избирателей".

Как сообщил 21 ноября старший помощник руководителя управления Владимир Саловаров, установленный факт явился итогом проверки, проведенной по заявлению председателя временной избирательной комиссии области Виктора Игнатенко, в котором он указал на выявленные нарушения в ходе состоявшихся 12 октября выборов в Законодательное собрание на трех избирательных участках 15-го избирательного округа.

По словам Саловарова, были изучены списки избирателей, опрошены жители соответствующих населенных пунктов. "В результате обнаружились подписи более 20 человек, которые в выборах участия не принимали", - сказал старший помощник руководителя следственного управления.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования