Начались недельные гастроли «Табакерки» в Новосибирске

Начались недельные гастроли «Табакерки» в Новосибирске
24 Ноя 2008, 13:35

С 23 по 30 ноября в Новосибирске гостит Московский театр под руководством Олега Табакова. На сцене Камерного зала Новосибирской филармонии, а также в ДКЖ и Доме ученых СО РАН артисты «Табакерки» покажут шесть спектаклей: «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души», итальянскую комедию Альдо де Бенедетти «Сублимация любви», «Признания авантюриста Феликса Круля» по мотивам одноименного незавершенного романа Томаса Манна, «Рассказ о семи повешенных» Леонида Андреева, «Рассказ о счастливой Москве» Андрея Платонова и «Отцы и дети» Ивана Тургенева.

Три из шести спектаклей поставлены литовским режиссёром, учеником Петра Фоменко, лауреатом «Золотой маски» и премии Станиславского Миндаугасом Карбаускисом. «В репертуаре Московского театра более 30 названий, совместно с организаторами было выбрано несколько. Среди них – одна из последних наших премьер, попытка перенести на театральный язык поэму Николая Гоголя «Мертвые души», спектакль по Томасу Манну, вряд ли когда-либо шедший в Новосибирске, коммерческая комедия Альдо де Бенедетти, которая тоже необходима в репертуаре современного театра, а также три камерных спектакля по произведениям российских классиков», - рассказал на прошедшей встрече с журналистами народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ Олег Табаков.

В постановках участвуют артисты - Олег Табаков, Сергей Безруков, Алексей Усольцев, Борис Плотников, Дмитрий Куличков, Ольга Блок-Миримская, Павел Ильин, Алексей Золотницкий, Александр Воробьев, Андрей Фомин, Андрей Смоляков, Виталий Егоров, Яна Сексте, Эльвира Данилина, а также бывший артист театра «Глобус» Евгений Миллер (сын Владимира Миллера, и.о. руководителя департамента культуры Новосибирской области).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)