Толоконский: «Будем применять бюджетные гарантии для производств с быстрой налоговой отдачей»

26 Ноя 2008, 03:17

В бюджет Новосибирской области на 2009 год не будет вноситься никаких изменений, кроме уже предложенной в рамках противостояния экономическому кризису меры по резервированию 11,4 млрд рублей до 1 мая 2009 года. Как 21 ноября в ходе брифинга сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, расходовать эти средства могут начать только при «благоприятном поступлении доходов».

По словам Виктора Толоконского, в регионе будет приниматься масса мер по повышению доходов и борьбе с кризисом: «Все равно будем дополнительно стимулировать производство, особенно предприятия, от которых получить быструю налоговую отдачу, применять по отношению к ним такой способ как бюджетные гарантии. Таким предприятиям надо временное пополнение оборотных средств, мы будем им помогать и поддерживать. Проведем дополнительную работу с банками, чтобы больше кредитов поступало в реальный сектор экономики. Будем активизировать политику госзакупок. Будем загружать наши предприятия, наших производителей максимально своим бюджетным заказом, но они должны навстречу заплатить увеличенные налоги. Сам бюджет по своей структуре и параметрам меняться не будет, а вот исполнение бюджета по расходам потребует дополнительных организационно-управленческих усилий».




Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика