В Кемеровской области создается региональная "подушка безопасности"

26 Ноя 2008, 08:57

Власти Кемеровской области принимают меры по созданию специального финансового резерва, так называемой «подушки безопасности», которая обеспечит безусловное исполнение социально значимых обязательств в случае ухудшения ситуации в экономике Кузбасса в 2009 году. Об этом 26 ноября сообщил губернатор Аман Тулеев, выступая на сессии областного парламента с бюджетным посланием.

«Мы предусматриваем формирование этого резерва путем отсрочки части действующих и отказа от некоторых принимаемых новых обязательств бюджета. «В результате мы отодвигаем расходы на сумму более 16,5 млрд рублей, то есть расходы будут отсрочены», - подчеркнул Аман Тулеев. «При благоприятной экономической ситуации, мы вернемся к их рассмотрению», - уточнил он.

Губернатор также призвал депутатов Госдумы ускорить принятие разработанного Минфином законопроекта о трансфертных ценах. Принятие закона позволит перераспределять налог на прибыль в пользу тех регионов, где фактически создается эта прибыль, подчеркнул Тулеев.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования