Бюджет Забайкальского края на 2009 год принят в первом чтении

27 Ноя 2008, 10:03

Законодательное собрание Забайкальского края утвердило в первом чтении закон «О бюджете Забайкальского края на 2009 год», внесённый в парламент губернатором региона. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, дефицит бюджета составляет 450 миллионов рублей. Объем доходов региона в 2009 году составит 28,2 миллиарда рублей, расходов - 28,7 миллиарда рублей.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Михаил Матафонов, выступая от имени фракции КПРФ, констатировал, что это первый бюджет за пять лет, который не вызывает никаких чувств, кроме тревоги, отмечает пресс-служба заксобрания региона. Он призвал правительство края как можно скорее разработать антикризисную программу, которая «не только смягчит удар по экономике региона, но и будет способствовать развитию бизнеса, прежде всего малого».

Аналогичное мнение высказал директор завода горного оборудования, депутат Сергей Белоногов. Он заявил, что бюджет должен быть напрямую увязан с антикризисной программой, при этом исполнительной власти не следует ограничиваться формальным сокращением расходов. «Многие еще не понимают, что произошло, — сказал депутат. — У нас сейчас четыре предприятия машиностроения, три из них – градообразующие. Они останавливают работу либо резко сокращают производство. Чтобы выжили производственники, нужно снижать те налоги, по которым региону даны полномочия!» Сергей Белоногов предложил подождать с принятием бюджета еще неделю, чтобы рассмотреть документ вместе с программой, которая, по заверениям представителей регионального правительства, уже готова, но пока не подписана губернатором.

Однако эта инициатива, как и предложение Цырендоржи Дамдинова о создании ко второму чтению согласительной комиссии, не нашла поддержки у большинства парламентариев. 28 из 40 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за принятие документа в первом чтении. Одновременно в постановление заксобрания был внесен пункт, согласно которому ко второму чтению законодателям должен быть представлен план антикризисных мер для поддержки реального сектора экономики региона.






Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика