Информация о закрытии Новосибирской ГЭС не соответствует действительности

27 Ноя 2008, 12:48 Директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун назвал не соответствующей реальности информацию о возможности закрытия гидроэлектростанции. "Это не соответствует реальности, это подход не научный", - сказал Сершун на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналистов о возможности закрытия ГЭС и спуска Обского водохранилища. По его словам, на сегодня нет никаких оснований для закрытия станции.

"Электроэнергия, которая вырабатывается ГЭС, относится к возобновляемым источникам. Воде никакого вреда не наносится. Качество воды до платины и после турбин не меняется. Это доказано институтами, которые занимаются исследованиями", - отметил, добавив, что ГЭС наносит окружающей среде вред меньше, чем любая теплоэлектростанция. Он также указал, что в России потенциал гидроэнергетики используется всего на 20%, в то время как в других странах - на 80 и 90%.

По словам журналиста, задавшего этот вопрос, разговоры о закрытии Новосибирской ГЭС активно обсуждались на форуме одного из местных сайтов.

Новосибирская ГЭС, построенная на Оби в середине прошлого столетия, обеспечивает электроэнергией около одной пятой части Новосибирской области. Станция входит в состав ОАО "РусГидро". Ее мощности позволяют ежегодно вырабатывать 2 миллиарда кВт.ч электроэнергии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)