Консолидированный бюджет Томской области на 2009 год потеряет порядка 3 млрд рублей

30 Ноя 2008, 13:52

В Томской области по итогам 2008 года объем инвестиций в основной капитал не достигнет запланированной отметки в 80 млрд рублей. По итогам 10 месяцев текущего года объем инвестиций составляет 51 млрд, до конца года прогнозируется достижение отметки в 70 млрд рублей. Как 28 ноября сообщила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская, несмотря на то, что сумма на 6 млрд больше, чем по итогам 2007 года, это не покроет коэффициента инфляции.

По словам первого заместителя губернатора, сейчас власть не в состоянии дать законченную экономическую картину, поскольку крупнейшие предприятия-налогоплательщики заняты пересмотром программ развития. Если традиционно бюджеты предприятий формировались в начале декабря, то сейчас принятие финансовых документов компаний может затянуться до начала января. Единственно, что сейчас можно сказать точно - доходная часть консолидированного бюджета региона потеряла порядка 3 млрд рублей. На данный момент доходная часть проекта бюджета области на 2009 год составляет 31 млрд рублей, расходная - чуть более 32 млрд рублей.

"Динамика есть - это больше, чем в 2008, но все равно не покрывает уровня инфляции. В связи с этим мы пойдем на сокращение капитальных расходов, программ, связанных с имиджевыми проектами, а также инвестиционных программ, которые не требуют нарушения подписанных соглашений по принятым на себя обязательствам областного бюджета", - уточнила Оксана Козловская.

По словам первого вице-губернатора, Томская область в любом случае сохранит свои обязательства в отношении реализации проекта особой экономической зоны, северской АЭС, создания в Томске комплекса исследовательских университетов. Также будет профинансировано строительство в Томске перинатального центра, строительство Северной широтной дороги. Частично будет выделены средства на строительство моста через реку Вах и возведение двух спортивных комплексов в городах Стрежевой и Северск Томской области.





Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика